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12/12/2014

Dependência Química, Recuperação e Alimentação - Couve

Couve

Por cerca de 20 anos, sabe-se que o trabalho de muitos fitonutrientes como antioxidantes para eliminar os radicais livres antes que eles poderem danificar o DNA, as membranas de células e moléculas que contém gordura como o colesterol.

Agora, novas pesquisas estão revelando que fitonutrientes, como a, trabalham num nível muito mais profundo. Estes compostos realmente dão sinal aos nossos genes para aumentar a produção de enzimas envolvidas na desintoxicação, o processo de limpeza através do qual o nosso corpo elimina compostos nocivos.

Esta sinergia natural aumenta a capacidade de nossas células para eliminar e limpar os radicais livres e toxinas, incluindo agentes cancerígenos. Esta é uma das razões porque os vegetais crucíferos parecem reduzir nosso risco de cancro de forma mais eficaz do que qualquer outros legumes ou frutas.

Estudos recentes mostram que aqueles que comem os vegetais crucíferos mais frequentemente têm um risco muito menor de cancro de próstata, colorretal e câncer do pulmão, mesmo quando comparados com aqueles que comem regularmente outros produtos hortícolas.

A couve tem mais vitamina C do que as laranjas. A vitamina C, sendo um dos melhores antioxidantes, reduz os radicais livres no organismo, que são as causas básicas do envelhecimento.

Assim, a couve é muito útil no tratamento de úlceras, certos cânceres, depressões, para o fortalecimento do sistema imunológico e combate à tosse e ao resfriado, cicatrização de feridas e tecidos danificados, o bom funcionamento do sistema nervoso e, assim, ajudar a curar a doença de Alzheimer, etc.

Sendo rica em iodo, ajuda no bom funcionamento do cérebro e do sistema nervoso, além de manter as glândulas endócrinas em bom estado. Assim, é bom para o cérebro e tratamento dos transtornos neuróticos como a doença de Alzheimer.

Os nutrientes presentes na couve tais como a vitamina E, que mantém a pele, olhos e cabelos saudáveis, cálcio, magnésio, potássio, etc., são muito úteis para a saúde em geral.

As pesquisas recentes têm aumentado bastante a compreensão dos cientistas de como vegetais da família Brassica como a couve, couve-flor, brócolis, couve e couve de bruxelas pode ajudar a prevenir câncer do cólon.

Quando estes vegetais são cortados, mastigados ou digeridos, um composto contendo enxofre chamado sinigrin é colocado em contato com a enzima mirosinase, resultando na libertação de glicose e produtos de degradação, incluindo compostos altamente reactivos chamados isotiocianatos.

Muitas investigações têm incidido sobre os fitonutrientes benéficos na couve, particularmente o 3-carbinole (I3C), sulforafano e indóis. Estes dois compostos ativam e ajudam a estabilizar os antioxidantes do organismo e os mecanismos de desintoxicação que eliminam substâncias que podem causar câncer. I3C ajuda a melhorar a desintoxicação do estrógeno e reduz a incidência de câncer da mama.

É extremamente eficaz no tratamento de úlceras pépticas. O alto teor de glutamina, um aminoácido que é o combustível preferido para as células do estômago e intestino delgado, é provável ser a razão pela qual é eficaz na cura de úlceras. Na doença de Alzheimer, um aumento da produção ou da acumulação de uma proteína chamada beta-amiloide resulta em danos cerebrais e morte da célula oxidativa (radicais livres de stress).

Os antioxidantes polifenóis abundantes na couve roxa, em especial as antocianinas, podem proteger as células do cérebro contra os danos causados pela proteína beta-amiloide, sugere um estudo publicado em Food Science and Technology.

Couve roxa contém significativamente mais fito nutrientes protetores do que a couve branca:

A capacidade antioxidante da couve roxa é de seis a oito vezes maior do que a da couve branca.

Benefícios

· Rica em vitamina A, B6, C, K e sais minerais como o cálcio e ferro a couve ajuda a prevenir e combater diversas doenças; 

· Possui ação vermífuga; 

· Ajuda a combater problemas do fígado e estômago; 

· É muito aconselhada para amenizar a asma e bronquite;

· Possui ação laxativa; 

· Eficaz em diminuir a multiplicação de células cancerígenas. Por ser pobre em calorias (100 gramas contém 25 kcal), a couve pode estar presente em dietas de restrições calóricas, cujo objetivo é emagrecer; 

· É rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina C e vitamina K; 

· É uma excelente fonte de cálcio, cloro, enxofre, ferro, fósforo, magnésio, silício e sódio; 

· É muito nutritiva e de fácil digestão, possui baixíssima quantidade de sódio e pouquíssimas calorias;

· Uma xícara contém cerca de 20% da RDA de fibra dietética;

· Promove a digestão regular; 

· Previne a constipação; 

· Reduz o açúcar no sangue;

· Contém o isotiocianato de glucosinolatos (ITC) que combate a formação de H. pylori (Helicobacter pylori), um crescimento de bactérias no estômago que pode levar ao câncer gástrico;

· É rica em Antioxidantes: A couve é um superstar na arena de carotenoides e flavonoides, dois poderosos antioxidantes que protegem nossas células contra os radicais livres que causam o estresse oxidativo. O kaempferol flavonoides e quercetina (para não demitir os 45 outros flavonoides distintos em couve) também são conhecidos por lutar especificamente contra a formação de células cancerosas. Além da couve rico em antioxidantes tais como vitamina C, vitamina A, e manganês, A couve é certamente uma escolha inteligente na batalha contra a oxidação celular;

· É Anti-Inflamatória: Uma xícara de couve fornece cerca de 10% da RDA de omega-3 ácidos graxos que ajudam a regular o processo inflamatório do organismo. A mega dose de Vitamina K ajuda ainda mais na lutar contra problemas inflamatórios relacionados com excessivas, tais como artrite, doenças autoimunes, e asma, câncer. Não só os antioxidantes da couve, mais as qualidades anti-inflamatórias que trabalham em conjunto para prevenir e até combater o câncer; 

· Fornece glucosinolatos, que são conhecidos por impedir cólon, mama, bexiga, próstata, os câncer do ovário, bem como câncer gástrico;

· Elevado teor de fibra da couve que reduz o colesterol por ligação com os ácidos biliares que o fígado produz a partir do colesterol pela digestão de gordura. Como muitos desses ácidos biliares são acoplados com fibra, o fígado é responsável pela produção de mais ácido biliar para digerir gordura e, portanto, requer mais colesterol para assim, em última análise, diminuindo a quantidade de colesterol;

· É um desintoxicante do corpo: Os isotiocianatos (ITC) de glucosinolatos encontrados na couve agem na desintoxicação do corpo; 

· O elevado teor de enxofre na couve é essencial para a desintoxicação;

· É rica em vitamina K: fornece uma dose enorme de vitamina K (proporcionando 1,327% do RDA), a qual é necessária para a síntese da osteocalcina, uma proteína que fortalece a composição de nossos ossos; 

· A vitamina K também impede o acúmulo de cálcio nos tecidos o que pode levar a aterosclerose, doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral; 

· A vitamina K é essencial para a síntese de esfingolipideos, a gordura necessária para manter a bainha de mielina em torno dos nossos nervos, e, por conseguinte, o sistema nervoso;

· Couve é Rica em Vitamina A: Com mais de 192% da RDA de Vitamina A, A couve é um antioxidante eficaz; 

· Aumenta a imunidade; 

· Mantém ossos e dentes saudáveis; 

· Previne cálculos urinários;

· É essencial para os nossos órgãos reprodutivos;

· Couve é Rica em Vitamina C: reduz a pressão arterial; 

· Garante um sistema imunológico saudável; 

· Ajuda na luta contra as doenças oculares relacionadas à idade, como catarata e degeneração macular.

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